Общество
 21 июля 2008, 12:20   240

На бывших партнеров Сергея Левитана возбуждено уголовное дело по статье мошенничество


Конфликт между учредителями ООО «ГИД» Сергеем Левитаном, Александром Джонсоном и Жаном Хоменко привел к возбуждению уголовного дела.
Напомним, разбирательства между партнерами начались еще в 2006 году из-за земельного участка по адресу проспект Парковый, 66. В 2005 году ООО «ГИД» заключило с администрацией Перми договор долгосрочной аренды участка для строительства торгово-развлекательного комплекса, а в июле 2006 года ООО «ГИД» по инициативе Александра Джонсона и Жана Хоменко продало право аренды вновь образованной компании «АБ Групп». Новый владелец прав аренды передал право владения земельным участком компании «БТС Траст». После этого Сергей Левитан подал иск в арбитражный суд с требованием признать сделки о продаже прав аренды недействительными. Также была подана жалоба на действия партнеров в управление по борьбе с организованной преступностью. До последнего момента в возбуждении уголовного дела и в исключении Жана Хоменко и Александра Джонсона из состава учредителей ООО «ГИД» было неоднократно оказано.
Как сообщил адвокат Сергея Левитана Дмитрий Тихомиров, 5 июня уголовное дело по ст.159 УК РФ все же было возбуждено, а 10 июня Сергей Левитан был признан потерпевшим. Сейчас дело находится в стадии уголовного расследования. Согласно редукции тайны следствия, Дмитрий Тихомиров не смог рассказать детали возбужденного дела. Сотрудник ГУВД по Пермскому краю, Евгений Горбачев, подтвердил факт возбуждения уголовного дела, но также не смог пояснить его подробности до полного расследования.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний