Экономика
 19 апреля 2011, 10:59   1138

В большей части сельских поселений Пермского края нет Интернета

В большей части сельских поселений Пермского края нет Интернета
Автор: Кирилл Перов

По данным, представленным Министерством транспорта края, и данным, полученным путём опроса представителей органов местного самоуправления, проведён предварительный анализ наличия Интернет-связи в поселениях Пермского края, сообщает консультант отдела информационного обеспечения и автоматизации делопроизводства управления документационного обеспечения Аппарата Правительства Пермского края Владимир Микрюков.
 
По его словам, Интернет имеется во всех 32 городских поселениях края;  в 134 сельских поселениях имеется Интернет (с учётом «нестабильной связи»);  в 144 сельских поселениях Интернет отсутствует полностью (нет технической возможности, а может нет финансовых средств).
 
«52% сельских поселений технически не могут в настоящий момент воспользоваться всеми «благами цивилизации». В частности, население этих поселений не сможет получить муниципальные и государственные услуги в электронном виде. Не смогут районы и органы госвласти оперативно через электронный документооборот общаться с этими поселениями и с бюджетными учреждениями, которые расположены в них.
 
Всю неделю, среди всей обычной текущей работы по обеспечению работы электронного документооборота шла дискуссия об определении уровня внедрения ИСЭД в поселениях и в бюджетных учреждениях.
 
Один из нерешённых вопросов. Сейчас предлагается все городские поселения включить в ИСЭД в полном объёме: через определенный период времени перевести весь их документооборот в электронный вид. Но есть существенное различение по технической оснащенностью, каналами связи и квалифицированными кадрами между, например, Кизеловским городским поселением и Краснокамским городским поселением.
 
Нужен ли переход достаточно «слабого» (только моё личное мнение) Кизеловского гор.поселения полностью на электронный вид. Может быть в полном объёме ИСЭД внедрить только в Краснокамском, Чусовском, Александровском, Добрянском, Чайковском, Чернушинском городских поселениях? Каких-то ещё? Может быть сократить и этот список? А во всех остальных 26 городских поселениях обеспечить только упрощённую версию использования ИСЭД?», - размышляет Владимир Микрюков.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний