Происшествия
 25 июля 2011, 10:55   1517

«СИБУР-Химпром» заявляет, что готов отстаивать свою непричастность к выбросу газа в Индустриальном районе Перми в судебном порядке

«СИБУР-Химпром» заявляет, что готов отстаивать свою непричастность к выбросу газа в Индустриальном районе Перми в судебном порядке
Автор: Кирилл Перов

На прошлой неделе руководитель краевого СУ СК Марина Заббарова заявила, что к выбросу газа в районе осенцовского промузла в октябре прошлого года причастны должностные лица ЗАО «СИБУР-Химпром».
 
Напомним, выброс газа произошел 27 октября 2010 года. В ноябре 2010 года краевое СУ СК возбудил уголовное дело по ч.1 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами).

На предприятии же заявляют о своей непричастности.
 
«Если речь идет о нашумевших событиях 27 октября 2010 года, то все проведенные в этот день заборы воздуха на территории ЗАО «Сибур-Химпром» и санитарно-защитной зоне предприятия свидетельствуют о непричастности завода к загазованности, которая была зафиксирована в ряде районов Перми.
Кроме того, специалисты независимой лаборатории, по заданию краевого управления Росприроднадзора, также проводили свои заборы воздуха в последующие дни и не выявили отклонений от существующих норм.

Впоследствии предприятие заказало исследование у независимых НИИ «Атмосфера» (г. Санкт-Петербург) и ООО «Промтехбезопасность» (г. Пермь), которые также определили невозможность выбросов с предприятия в объеме, который мог оказать влияние на загазованность в районах Перми. Данные расчеты были выполнены для наихудших условий выбросов, рассчитанных на стопроцентную загрузку ряда установок предприятия.

Предприятие готово отстаивать свою непричастность к выбросам в судебном порядке», - говорится в сообщении ЗАО «СИБУР-Химпром»
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний