Город
 21 декабря 2018, 17:40   2699

В Перми осудили бывших полицейских за хищение 20 тысяч литров топлива

В Перми осудили бывших полицейских за хищение 20 тысяч литров топлива

По сообщению прокуратуры региона, в Перми осуждены за воровство топлива двое бывших полицейских. Приговор вынес Свердловский районный суд.

Согласно материалам дела, в хищении более 20 тыс. литров бензина АИ-92 и дизельного топлива признали виновными помощника командира полка ППС полиции по городу, а также начальника отделения учёта транспорта, горюче-смазочных материалов и ремонтов автохозяйства «Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД РФ по Пермскому краю». Украденное топливо предназначалось для заправки служебного транспорта.

Установлено, что полицейские получали на службе топливные карты и вносили в них фиктивные данные о расходах. Указанный в картах транспорт на самом деле не использовался, а полученный бензин осужденные сливали для личного использования. Сумма причиненного ущерба составила более 700 тыс. рублей.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Один из обвиняемых возместил ущерб, поэтому получил штраф в 120 тыс. рублей. Второго приговорили к году колонии общего режима. Он также обязан вернуть оставшуюся часть ущерба, на его имущества наложен арест.

Не пропустите:​Житель Осы получил пять месяцев колонии строгого режима за неуплату алиментов21 декабря 2018, 11:03
Поделиться:
Все новости компаний