Город
  1. Город
 21 декабря 2018, 11:03   3992

​Житель Осы получил пять месяцев колонии строгого режима за неуплату алиментов

​Житель Осы получил пять месяцев колонии строгого режима за неуплату алиментов

Житель Осы проведет пять месяцев в колонии строгого режима за неуплату алиментов дочери. Такое решение принял суд после третьей попытки заставить осинца выплачивать долги.

Согласно первому решению суда, он должен был платить четвертую часть зарплаты в счет погашения долга по алиментам, который составляет около 700 тыс. рублей. Мужчина отказывался это делать и пытался оспорить отцовство, пройдя ДНК-тест. Исследование подтвердило, что он является биологическим родителем девочки, но алиментщик вновь проигнорировал выплаты. По данным службы судебных приставов, он намеренно оставался безработным и не обращался в центр занятости. Приставы предупредили мужчину о возможной административной и уголовной ответственности, позже в отношении его был составлен протокол об административном правонарушении. Нерадивый отец получил 80 часов обязательных работ, но после исполнения наказания не начал платить алименты.

В итоге точку в истории с неплательщиком поставило возбуждение уголовного дела по ч.1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». По этой статье обвиняемому могли грозить исправительные или принудительные работы, арест на срок до 3 месяцев или реальное лишение свободы сроком до одного года. С учетом всех правонарушений и наличия у осинца судимости за кражу суд отправил его в колонию.

Не пропустите:​В Перми водитель иномарки сбил 72-летнюю пенсионерку 21 декабря 2018, 10:18
Поделиться:
Все новости компаний