Город
  1. Город
 23 ноября 2022, 14:49   812

​Глава Перми встретился с инициативными жителями Ленинского района

​Глава Перми встретился с инициативными жителями Ленинского района

Глава Перми Алексей Дёмкин в рамках рабочего визита проинспектировал ремонт общественных пространств в Ленинском районе. После он пообщался с активистами центрального района города.

Первой точкой посещения стал «Чайный сад купцов Грибушиных» у особняка Грибушиных, сквер реконструировали в 2017 году по инициативе общественности. В саду вымощены дорожки, обустроены мостик и площадка для концертов, есть несколько арт-объектов. Глава города ознакомился с идеей реконструкции сквера.

К 300-летию города в 2023 году ведется преобразование Слудской горки – территории вдоль ул. Петропавловской на участке от ул. Попова до ул. Борчанинова. По задумке властей, пространство должно стать одним из самых зеленых мест в городе за счет укладки газона, живой изгороди, деревьев и высадки кустарников и цветов.

​Глава Перми встретился с инициативными жителями Ленинского района

Встреча с жителями прошла в общественном центре «Энергия», на нее пришли сразу несколько инициативных групп. Они задали вопросы, которые сейчас широко обсуждаются в СМИ и соцсетях.

Так, члены инициативной группы, которые участвуют в благоустройстве Слудской горки, оценили работу главы Ленинского района Александра Русанова. Благодаря обратной связи от горожан удалось остановить высадку деревьев, которую подрядчик вел с нарушением технологии при слишком низких температурах. В итоге саженцы были до весны отправлены на временное хранение. Алексей Дёмкин пообещал, что в дальнейшем благоустроители будут более тесно взаимодействовать с экспертами и заранее обсуждать с ними озеленение общественных пространств.

Жильцы домов по ул. Окулова поинтересовались концепцией благоустройства сада им. Гоголя вблизи набережной. По словам главы Перми, планируется установить небольшой детский игровой комплекс и лавочки, обновить дорожки и провести озеленение. По инициативе жителей Алексей Дёмкин поручил добавить в план озеленения живую изгородь, которая позволит отделить сквер от дороги, а также обсудить дендроплан сквера с активистами.

«Ленинский район небольшой по территории, но именно здесь находятся основные административные здания, объекты культурного наследия, театры, эспланада и городская набережная. Гости города в основном составляют впечатление о Перми по состоянию и качеству содержания центральной части. Ленинский район называют лицом города и даже его сердцем, так или иначе это накладывает на местные власти повышенную ответственность перед жителями», – отметил Алексей Дёмкин.

Ранее глава города уже посетил с рабочими выездами Дзержинский, Кировский, Свердловский, Орджоникидзевский, Мотовилихинский и Индустриальный районы.


Фото: администрация Перми.

Все новости компаний