Город
  1. Город
 05 октября 2022, 17:17   1398

​Глава Перми Алексей Дёмкин проинспектировал ремонт скверов в Мотовилихе

​Глава Перми Алексей Дёмкин проинспектировал ремонт скверов в Мотовилихе

Глава Перми Алексей Дёмкин совершил рабочий выезд в Мотовилихинский район. Он осмотрел объекты благоустройства. Также мэр посетил один из самых крупных дворов, отремонтированных в городе в этом году, рядом с домом по ул. Юрша, 21.

​Глава Перми Алексей Дёмкин проинспектировал ремонт скверов в Мотовилихе

В этом году на бульварной части ул. Крупской от площади Дружбы до ул. Макаренко заменили асфальт на основной части бульвара и примыкающих дорожках, установили ограждения, уложили новый газон и подготовили площадку для детского игрового комплекса. В ближайшее время установят скамейки и урны. Рядом идет реконструкция сквера по ул. Макаренко.

​Глава Перми Алексей Дёмкин проинспектировал ремонт скверов в Мотовилихе

Еще одна локация, которую ждет ремонт, – сквер по улице Братьев Варовых. К 300-летию Перми средства на его преобразование выделит ОАО «Пермский завод «Машиностроитель». Глава города также посетил сквер Победы на ул. Гашкова. На площадке полностью закончено благоустройство, высажены молодые деревья, обновлено наружное освещение. Осталось установить скамейки, урны и высадить ели.

Кроме того, Алексей Дёмкин приехал в спортивную школу олимпийского резерва «Олимп» (ул. Мостовая, 6). Сейчас в ней занимаются более 500 детей, открыто два отделения – спортивная акробатика и греко-римская борьба. На следующий год в учреждении запланирован ремонт.

В завершение выезда Алексей Дёмкин пообщался с жителями Мотовилихи.

Ранее мэр проинспектировал объекты в Дзержинском, Кировском, Свердловском и Орджоникидзевском районах.

Алексей Дёмкин, глава Перми:

«Если спросить у жителей города, где бьется историческое сердце города, то большинство ответит, что здесь, в Мотовилихе. С Мотовилихинского поселения зарождался наш город, здесь закладывалась промышленная мощь и заводская культура. Сейчас этот район по-прежнему уникален и имеет не только единственное среди районов Перми «не советское» название, но и неповторимый облик. Например, район отличается большой площадью».

Фото: администрация Перми.

Все новости компаний