Город
  1. Город
 17 сентября 2020, 10:10   2314

​Парковку рядом с гимназией № 17 в центре Перми ликвидируют

​Парковку рядом с гимназией № 17 в центре Перми ликвидируют

На заседании инвестиционного комитета Пермской Думы депутаты поинтересовались, как продвигается проект по строительству корпуса гимназии № 17 в центре Перми. Под застройку отдан участок по ул. Ленина, 33, 35.

Не пропустите:​Кафе-холмы на эспланаде в Перми планируется ввести в эксплуатацию в начале 2021 года16 сентября 2020, 07:15

По словам и. о. первого заместителя главы администрации Перми Виктора Агеева, сейчас в этой локации ведутся археологические раскопки. Завершить их планируется осенью. «Задачей этого периода является вынос с площадки инженерных сетей. Они принадлежат разным собственникам, решаем вопрос. Параллельно определяемся с подрядными организациями, которые могли бы претендовать на реализацию проекта», – отчитался г-н Агеев.

Депутат Геннадий Сторожев уточнил, не станет ли парковка на этом участке препятствием для возведения школы. «Угроз проекту я не вижу. Насколько мне известно, парковка на этом месте образовалась стихийно. Участок муниципальный, и само собой разумеющееся, автопарковки там не будет. Она не станет препятствием для строительно-монтажных работ, которые планируется начать в этом году», – ответил Виктор Агеев.

Территория, которая сейчас отдана под строительство нового корпуса гимназии, не раз становилась поводом спора. В 1990-е годы в Генплане Перми участок по ул. Ленина, 33, 35 был закреплен за гимназией № 17. Но в 2007 году мэрия передала территорию в аренду ООО «Камтрансстрой 71» для возведения многоэтажного торгово-развлекательного центра. В 2010 году компания обанкротилась, новым арендатором земли стало ООО «Транк». В июне 2013 года фирма также была признана несостоятельной. Право аренды вошло в конкурсную массу банкрота и было выставлено на торги. В 2016 году право аренды с торгов выкупило АО «Стройиндустрия». Через год Правительство Пермского края, администрация Перми и ГК «КОРТРОС» подписали трехстороннее соглашение, в соответствии с которым застройщик обязался выкупить участок и передать его городу в безвозмездное пользование. Сделку оформили в начале 2018 года.
Поделиться:
Все новости компаний