Бизнес
  1. Бизнес
 08 сентября 2019, 14:45   2255

Повар из Перми после съемок в передаче «На ножах» подал в суд на работодателя

Повар из Перми после съемок в передаче «На ножах» подал в суд на работодателя

Повар из Перми обратился в Индустриальный районный суд Перми, чтобы добиться выплаты заработной платы. На протяжении четырех месяцев он работал в одном из кафе города, однако владелец не заключил с ним трудовой договор. После увольнения повар получил зарплату только за два месяца, сообщает издание «Комсомольская правда».

В суде пермяк с помощью кадров из передачи «На ножах», в которой он снимался по просьбе работодателя, доказал свою правоту. Суд обязал владельца кафе выплатить бывшему сотруднику остатки зарплаты — около 22 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда — пять тысяч рублей.

Напомним, в шоу «На ножах» в Перми в 2017 году участвовало два заведения. Первое — ретрокафе «Дежавю», которое находится на ул. Ленина, 9. Актив в январе 2019 года выставили на продажу. Владелец запросил 1,9 млн рублей за сам ресторан, и 1,9 млн рублей – за оборудование.

Вторая пермская точка общепита, появившаяся на экранах телевизоров – бар Dedushka, расположенный на ул. Куйбышева, 68. После ребрендинга в июне 2017 года заведение было выставлено на продажу за 22 млн рублей (помещение + готовый бизнес). К декабрю того же года стоимость бара снизилась до 19 млн рублей. В середине 2018 года стало известно, что «Дедушку» выкупила ресторанная группа DumkinRestorans, которая переименовала заведение в Dedushkabar. По данным Business Class, сумма сделки составила 15 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний