Недвижимость
  1. Недвижимость
 29 марта 2019, 08:15   3260

Владельцы торгового дома «Бирюса» в Перми снизили стоимость актива до 250 млн рублей

Владельцы торгового дома «Бирюса» в Перми снизили стоимость актива до 250 млн рублей
Автор:

Владельцы помещений в торговом доме «Бирюса» в Перми пересмотрели стоимость актива. Решение принято накануне на собрании собственников. В конце прошлого года объект был выставлен на продажу за 320 млн рублей. Сейчас он реализуется за 250 млн рублей, сообщил Business Class владелец недвижимости в ТД Алексей Баранов.

«Желание реализовать комплекс остается. Мы пересмотрели его стартовую стоимость, приблизив ее к реальным ценовым потребностям города Перми. Провести реконструкцию и приспособить строение для дальнейшего использования самостоятельно нам сложно», — рассказал собеседник.

Комплекс состоит из основного производственного здания площадью 5,2 тыс. кв. м. и административного корпуса площадью 2,7 тыс. кв. м. У актива более 60 совладельцев. Постройки размещены на земельном участке площадью 11,6 тыс. кв. м.

По словам владельцев, здание разрешено использовать как производственную площадку и для размещения офисов. В прежнем формате (как торговый дом) его эксплуатировать невозможно. В августе на объект составлена декларация пожарной безопасности, которая исключает размещение в нем торговых предприятий. Актив можно использовать только как офисное здание, сообщали в краевом МЧС. Отметим, что при проверочных мероприятиях, которые проводились по все стране после пожара в торговом центре в Кемерово, в «Бирюсе» выявлено 141 нарушение по линии пожарной безопасности.

Управляющий партнер группы компаний GRG Светлана Костромина ранее указывала, что при реализации ТД «Бирюса» могут возникнуть сложности на стадии согласования условий сделки, проводимого с большим количеством собственников. По ее мнению, практика взаимодействия партнеров на пермских рынках демонстрирует стремление сократить количество сторон договора и минимизировать споры.

Напомним, что в середине марта стало известно, что французская компания Decathlon ведет переговоры с краевыми властями по площадке для строительства второго гипермаркета спортивных товаров в Перми.

10 мая в рамках обеспечительных мер деятельность «Бирюсы» была приостановлена до устранения нарушений требований пожарной безопасности. С соответствующим требованием в суд обратилась прокуратура. Собственники и арендаторы помещений в ТД спешно забрали свой товар. Многие предприниматели продолжили свой бизнес на других площадках, кто-то на время приостановил работу. В августе разбирательство завершилось. Представитель надзорного органа отозвал иск, так как большая часть нарушений по линии пожарной безопасности оказались устранены. С пожарными продолжила судиться управляющая компания ТД «Бирюса».
Не пропустите:Бывший топ-менеджер «Камской долины» Андрей Гладиков признан банкротом28 марта 2019, 14:57
Поделиться:
Все новости компаний