Город
 22 мая 2018, 12:15   1332

Арендаторы и собственники смогли забрать свой товар из здания ТЦ «Бирюса»

Арендаторы и собственники смогли забрать свой товар из здания ТЦ «Бирюса»

Арендаторы и собственники ТЦ «Бирюса» практически полностью смогли вывезти оставленные в опечатанном здании товары. В конце прошлой недели торговый объект для этих целей несколько раз открывали. «Многие довывезли имущество в пятницу», — пояснил Business Class один из арендаторов. Большая часть предпринимателей продолжили или готовятся продолжить торговлю на других площадках. Некоторые пока приостановили свою деятельность.

Напомним, что в начале прошлой недели пермские приставы приостановили деятельность торгового дома «Бирюса». На сборы торгующим в ТЦ предпринимателям было дано порядка 20 минут. Объект закрыт до устранения нарушений, выявленных прокуратурой и МЧС при проверке систем пожарной безопасности. Некоторые арендаторы выразили сомнения, что «Бирюса» сможет вновь открыться и продолжить функционировать как торговый центр. Если это и произойдет, то он не наберет былой популярности, считают они.

Торговый дом «Бирюса» возведен еще в советское время, в 1983 году. На данный момент в здании зарегистрировано около 120 магазинов. Площадь четырех-шестиэтажного здания более пяти тысяч квадратных метров.
Не пропустите:Пермские рестораторы откроют на Урале заведение с перуанской и коми-пермяцкой кухней22 мая 2018, 08:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний