Город
 16 августа 2018, 07:45   5268

Суд завершился: торговый дом «Бирюса» может открыться в конце августа

Суд  завершился: торговый дом «Бирюса» может открыться в конце августа

В Дзержинском районном суде Перми завершилось рассмотрение гражданского дела о приостановлении работы торгового дома «Бирюса». Причиной прекращения разбирательства стал отказ прокурора района от иска. Как сообщили Business Class в краевом ведомстве, владельцы объекта в добровольном порядке исполнили требования пожарной безопасности и устранили все нарушения, выявленные при проверке весной. В деле участвовали более сотни ответчиков. Это преимущественно физические лица, но есть и компании: «Каскад-групп», «Бирюса-Принт», «Альтерон», «А-Сервис».

Решение вступит в законную силу через 10 дней с момента его изготовления в судебном органе. На эту процедуру, согласно законодательству, судье дается пять дней. Таким образом, в конце августа торговый объект может возобновить работу. В ООО «Бирюса-Центр» Business Class отказались уточнить сроки возможного открытия и комментировать ситуацию до вступления решения суда в законную силу.

Иск к собственникам и арендаторам торгового объекта был подан в мае прокурором Дзержинского района Перми. При проверке в здании выявлено 140 нарушений требований пожарной безопасности, в том числе отсутствовала система пожаротушения, пути эвакуации не соответствовали предъявляемым требованиям, не все помещения были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

В результате в мае торговый дом опечатали судебные приставы в рамках наложенных на объект обеспечительных мер. По просьбе собственников и арендаторов здание несколько раз открывали, в это время они смогли забрать свой товар. Многие предприниматели продолжили свой бизнес на других площадках, кто-то приостановил работу на летний период.

Не пропустите:​64 нарушения: в Перми закрыли гипермаркет «Виват»15 августа 2018, 16:30
Поделиться:
Все новости компаний