cookie:
Город
  1. Город
 18 марта 2019, 22:15   5184

​Напротив ТРК «Семья» в Перми снесли киоски

​Напротив ТРК «Семья» в Перми снесли киоски

Сегодня напротив торгово-развлекательного комплекса «Семья» по ул. Революции, 13 в Перми демонтировали нестационарные торговые объекты (НТО). Они размещались рядом с автобусной остановкой.

Как пояснили в администрации Перми, нестационарные торговые объекты были размещены на частном земельном участке. В целях соблюдения правил благоустройства на владельцев киосков было составлено три протокола об административных правонарушениях. Вместе с тем, сменился собственник земельного участка, который в ближайшее время планирует установить забор. В утвержденной Схеме НТО мест размещения павильонов по указанному адресу нет.

Из ряда павильонов остался лишь один, специализирующийся на продаже печатных изданий. Договор на его размещение истекает 12 мая этого года.

Не пропустите:В Перми установили 33 киоска по новым стандартам к внешнему виду15 марта 2019, 11:32

Сейчас в краевой столице идет демонтаж киосков, разрешения на установку которых истекло. По данным на середину февраля, в реестр для демонтажа попали 455 НТО. Основная часть из них размещается в центральной части города.

Также власти обозначили интерес к «расчистке» от павильонов городского центра – ул. Ленина и Комсомольского проспекта. На выкуп земельных участков под киосками напротив ЦУМа планируется выделить более 500 млн рублей. Их изъятие запланировано в связи с реконструкцией (расширением) дорог в центральном планировочном районе в 2019-2020 годах. Ликвидировать киоски планируется и возле Центрального рынка. Участки в этом районе могут также быть задействованы для реконструкции дорог, в частности улицы Революции. Предполагается снести и мини-рынок на улице Островского.

Не пропустите:​Администрация Перми поменяет требования к подрядчикам после ситуации с гололедом18 марта 2019, 18:51
Поделиться:
Все новости компаний