cookie:
Город
  1. Город
 26 февраля 2019, 07:00   4376

Выкупят и снесут. В Перми могут снести мини-рынок на улице Островского

Выкупят и снесут. В Перми могут снести мини-рынок на улице Островского
В Перми могут снести мини-рынок на улице Островского. Для этого землю у нынешнего собственника планируют выкупить.
Автор:

Как стало известно Business Class, очередной объект с уличными киосками, ставший кандидатом на снос, – мини-рынок на улице Островского. Речь идет о комплексе торговых помещений, расположенном перед торгово-офисным центром на ул. Островского, 99, вблизи развязки с улицей Чернышевского. Как рассказал «bc» источник в системе городской власти, принципиальное решение об этом принято. «Все видят, что в Перми убирают киоски с улиц, рынок на Островского – тоже в планах», – отметил собеседник

Сегодня на мини-рынке работают более десяти различных НТО. Кроме стандартных киосков с продажей овощей и колбас, там располагаются лавки для садоводов и фронт-офисы микрофинансовых организаций. В мэрии на вопрос о сносе мини-рынка ответили, что сейчас городская администрация разрабатывает изменения в генеральный план Перми «с целью реализации элементов благоустройства и транспортной инфраструктуры», что предполагает изъятие земельных участков. Касаются ли эти изменения мини-рынка на улице Островского, в какие сроки планируется его выкуп, в администрации не прокомментировали.

Представитель собственника объекта в разговоре с Business Class сначала заявил, что не в курсе каких-либо планов мэрии, предложений ему не поступало и рынок продолжит работать. Впоследствии он перестал отвечать на звонки редакции.

Согласно публичной кадастровой карте, участок земли под рынком имеет площадь 2058 квадратных метров. По оценкам директора департамента оценки «Инвест-Аудит» Евгения Железнова, стоимость этого участка может достигать 25 млн рублей.

Как известно, в марте 2018 года Пермская гордума утвердила запрет на размещение нестационарных торговых объектов на придомовых территориях, а также на территории ближе 15 метров к фасадам зданий. Это решение в суде оспаривали предприниматели и представители ТСЖ. Несмотря на поддержку краевой инстанции, Верховный суд отменил решение регионального суда и признал запрет легальным.

Снос киосков проходит по всему городу, но особенно активно в центральной части. Например, к минимуму будет сведено число НТО на улице Ленина и Комсомольском проспекте.
Поделиться:
Все новости компаний