Город
 18 марта 2019, 18:51   3113

​Администрация Перми поменяет требования к подрядчикам после ситуации с гололедом

​Администрация Перми поменяет требования к подрядчикам после ситуации с гололедом

Администрация Перми завершает подготовку документации по содержанию территории города на следующие пять лет. В контракте будут предусмотрены новые условия. Они позволят предотвратить повторение ситуации с гололедом, которая произошла в мартовские праздники.

Дорожники должны будут использовать новые, более эффективных противогололедные материалы как на проезжей части, так и на тротуарах. Об этом в своем Instagram сообщил глава Перми Дмитрий Самойлов.

Не пропустите:Снежно-политические последствия. Пермские власти продолжают борьбу с последствиями снегопадов18 марта 2019, 07:00

«Сейчас решаем, будет закупать реагенты централизованно сам муниципалитет, чтобы предусмотреть их необходимый запас, или это сделают сами подрядные организации», – добавил г-н Самойлов.

Также в новые контракты могут включить уборку межквартальных проездов. По словам главы города, новые контракты начнут действовать в июле этого года. Аукционы планируется провести в конце апреля – начале мая.

Напомним, в начале марта в Перми наблюдался сильный гололед. При этом обращения горожан в больницу с травмами увеличились в несколько раз. По данным скорой помощи, за пять дней (5-9 марта) пермяки 152 раза вызывали «скорую» после падения на скользких тротуарах.

Не пропустите:С жителями Орджоникидзевского района Перми повторно обсудят изменение автобусных маршрутов18 марта 2019, 15:35
Поделиться:
Все новости компаний