Город
  1. Город
 04 февраля 2019, 12:35   2347

В Перми планируют снести киоски напротив ЦУМа

В Перми планируют снести киоски напротив ЦУМа
Автор:

По информации Business Class, в ходе реновации Комсомольский проспект планируется освободить территорию от нестационарных торговых объектов. Как рассказал источник в правительстве края, на одном из совещаний у губернатора прозвучало, что городские власти проводят ревизию НТО. «Почти все объекты, находящиеся в границах Комсомольского проспекта, планируют убрать, в том числе освободить участок проспекта между улицами Ленина и Пермской», – отметил собеседник.

Не пропустите: На бульваре в центре Компроса сделают «зебры» на всех перекрестках, кроме двух или трех04 февраля 2019, 12:00

Первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев в разговоре с «bc» не подтвердил, что ликвидация НТО станет масштабной. «Лишь в отношении отдельных мест мы будем вносить изменения в генеральный план и возникнет необходимость изъятия для государственных нужд земельных участков. О ликвидации всех киосков на Комсомольском проспекте речи нет», – заявил он. Г-н Агеев добавил, что при внесении изменений в генплан «будут проведены все публичные процедуры». «Цена выкупа в этих случаях определяется в соответствии с рыночной оценкой», – пояснил он.

По данным Business Class, ликвидировать НТО планируют и на мини-рынке, расположенном перед торгово-офисным центром на ул. Островского, 99, вблизи развязки с улицей Чернышевского.

Поделиться:
Все новости компаний