Политика
 16 октября 2018, 15:40   2283

​Александра Телепнева, избившего DJ Smash, исключили из «Единой России»

​Александра Телепнева, избившего DJ Smash, исключили из «Единой России»

Экс-депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева исключили из «Единой России». Решение приняли на заседание местного политического совета местного отделения партии Свердловского района.

Не пропустите:Одни разбирательства. Рассказываем, что делал рэпер Тимати в Перми16 октября 2018, 12:00

Решение принято в соответствии с пунктом 4. 3. 2 Устава «Единой России». Александр Телепнев исключен за действия, дискредитирующие партию и наносящие вред политическим интересам партии.

Напомним, в ночь с 9 на 10 февраля Андрея Ширмана, известного под псевдонимом DJ Smash избили в одном из ночных клубов Перми. Музыкант получил открытый перелом челюсти. По словам DJ, к нападению были причастны бывший депутат краевого Заксобрания Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич. По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело.

18 июля текущего года судья Ленинского района приговорил экс-депутата Александра Телепнева и промоутера Сергея Ванкевича к двум годам колонии-поселения.

Кроме того, в начале августа в краевую прокуратуру направили второе уголовное дело в отношении г-на Телепнева. Дознаватели установили, что бывший депутат в январе текущего года напал и избил 20-летнего студента одного из пермских вузов. Молодой человек обратился в полицию сразу после ЧП. Он сказал, что конфликт произошел из-за девушки. Как стало известно Business Class, приговор по делу планируется вынести до конца октября.

В настоящее время Александр Телепнев получил отсрочку по отправлению в колонию поселения до 24 октября. Второй фигурант дела – Сергей Ванкевич уже получил электронный билет и должен отправиться в место отбывания наказания до 18 октября.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний