Общество
 29 июня 2018, 11:54   3282

Начался суд по делу об избиении DJ Smash. Он улетел в Ниццу и не явился на процесс

Начался суд по делу об избиении DJ Smash. Он улетел в Ниццу и не явился на процесс

В Ленинском районе Перми начался судебный процесс по делу об избиении Андрея Ширмана, известного как DJ Smash. В качестве обвиняемых в нем фигурируют экс-депутат Александр Телепнев и пермский промоутер Сергей Ванкевич. Им инкриминируется причинение здоровью диджея вреда средней тяжести из хулиганских побуждений.

Оба мужчины находились до суда на свободе. Следователи во время расследования дела ходатайствовали о заключении экс-депутата под стражу, но судебный орган выпустил его под залог в 200 тысяч рублей.

Обвиняемые зашли в зал и сели на скамейку напротив судьи. Сам Андрей Ширман на заседание не явился. Его интересы представляла адвокат г-жа Утемова. Из оглашаемой информации стало известно, что 38-летний Александр Телепнев работает сейчас директором по строительству в компании «Консультант-Строй». 32-летний Сергей Ванкевич учится на экономиста в госунивеситете, сейчас – на пятом курсе. Обвиняемые не заявили отводов к составу суда.

Не пропустите:С позором выгнать. Пермяки обсуждают поддержку федерацией рукопашного боя Александра Телепнева17 февраля 2018, 17:35

Адвокат DJ Smash попросила приобщить к материалам дела копии авиабилетов, которые объясняют отсутствие Андрея Ширмана на заседании. Музыкант улетел в Ниццу, оттуда он переместится в Барселону. Из Испании в Россию (Москву) диджей вернется 4 июля. На вопрос судьи о возможности начать судебное следствие, все присутствовавшие ответили положительно. Однако один из адвокатов обвиняемых предложил продолжить процесс, когда на нем сможет присутствовать DJ Smash. Несмотря на это заседание продолжилось. Александр Телепнев отрицал свою вину, говорил, что увидел как избивают друга и вступился за него. Сергей Ванкевич также не признавал себя виновным. Они пояснили, что готовы дать показания, но только после исследования всех доказательств по делу.

Далее прокурор зачитала часть обвинительного заключения, в котором описывались события, развернувшиеся в начале февраля 2018 года в пермском ночном клубе «Дом культуры».

«Подсудимым инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 УК РФ. Все происходило в ночном клубе. Подсудимые обратились к потерпевшему, чтобы сфотографироваться. Потерпевший несколько раз с ними сфотографировался, но фото получилось неудачными. Они повторно обратились к диджею с аналогичной просьбой. Он отказал. Сергей Ванкевич попытался принудить DJ Smash сделать селфи, обхватил за шею и потянул к себе, но так как был пьян, то начал падать на пол. Андрей Ширман освободился от захвата. В этот момент Александр Телепнев нанес ему два удара в челюсть. Второй мужчина поднялся на ноги и ударил диджея в лицо, тот упал. Затем подсудимые вдвоем нанесли несколько ударов по телу потерпевшего», — рассказала старший помощник прокурора города Перми Анастасия Мамошина.

Так как в зале отсутствовал потерпевший и не были приглашены свидетели, то судьей был объявлен перерыв до 10.00 часов утра 10 июля.

Андрея Ширмана избили в «Доме культуры» в начале февраля текущего года. В травмпункте у музыканта зафиксировали открытый перелом челюсти. Он почти месяц провел в больнице и на это время отменил все концерты.

Не пропустите:СМИ: на суд по делу об избиении DJ Smash​ в Пермь приедет рэпер Тимати26 июня 2018, 14:35
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний