Общество
 29 мая 2018, 13:10   3694

«Давай сделаем селфи»: завершено расследование уголовного дела об избиении DJ Smash

«Давай сделаем селфи»: завершено расследование уголовного дела об избиении DJ Smash

Завершено расследование уголовного дела об избиении в пермском клубе «Дом культуры» музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash). В деле два фигуранта — пермский политик Александр Телепнев и промоутер Сергей Ванкевич. Им предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса о «причинении вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

В настоящее время стороны знакомятся с обвинительным заключением. На это у них есть время до конца недели. Далее материалы для утверждения будут направлены в прокуратуру. В период примерно с 20 июня уголовное дело направят в суд, объяснил Business Class адвокат музыканта Евгений Васев.

Не пропустите:С позором выгнать. Пермяки обсуждают поддержку федерацией рукопашного боя Александра Телепнева17 февраля 2018, 17:35

На время следствия политик находился на воле. Он был выпущен под залог в 200 тысяч рублей, хотя следствие просило о мере пресечения в виде домашнего ареста.

Отметим, что в ходе расследования Александр Телепнев полностью отрицал свою вину. Как рассказал Business Class адвокат Евгений Васев, обвиняемый объяснял, что музыканта избил Александр Трутнев, сын вице-премьера правительства РФ. После очной ставки с DJ Smash, он в ироничной форме предложил сделать Андрею Ширману совместное селфи.

«На нашей стороне видеозаписи с камер наблюдения в клубе, данные генетических экспертиз и показания свидетелей», — говорит адвокат музыканта.

Андрей Ширман был избит в Перми в ночь с 9 на 10 феврале в ночном клубе «Дом культуры». В результате ЧП музыканту сломали челюсть. Он проходил лечение в больнице и отменил на это время все концерты. Диджея после ЧП поддержали множество российских артистов, в том числе Иван Ургант, Тимати, Елена Летучая, Настасья Самбурская, Александр Ревва, Павел Воля, Джиган.

Не пропустите:Жители Перми сняли клип про экс-депутата Александра Телепнева22 февраля 2018, 20:25
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний