Общество
 18 апреля 2018, 07:45   4155

Адвокаты DJ Smash обжаловали меру пресечения пермскому политику Александру Телепневу

Адвокаты DJ Smash обжаловали меру пресечения пермскому политику Александру Телепневу

Пермским краевым судом рассмотрена апелляционная жалоба, поданная адвокатами DJ Smash. Они не согласились с мерой пресечения, выбранной судом подозреваемому в избиении диджея Александру Телепневу. Сторона защиты указывала на необходимость применения к пермскому политику более суровой меры пресечения. «Александр Телепнев ранее был задействован в подобных инцидентах. Об этих фактах известно полиции. Кроме того, свидетели по уголовному делу опасаются за свою жизнь и здоровье», — сообщил адвокат Андрея Ширмана. В ходе заседания прокурор поддержал доводы стороны защиты. При этом суд оставил жалобу адвокатов музыканта без удовлетворения.

В конце марта Свердловский районный суд Перми освободил бывшего депутата Законодательного собрания Александра Телепнева под залог в 200 тысяч рублей.

16 апреля состоялась очная ставка Андрея Ширмана и подозреваемого Сергея Ванкевича (спортивный директор пермской федерации MMA). «Показания участников не совпадали, поэтому проводилась очная ставка. Г-н Ванкевич утверждает, что его избил Андрей Ширман. Диджей нанес ему удар в плечо, в результате чего Сергей Ванкевич получил серьезную травму . Он даже обратился в травмпункт, чему имеет документальное подтверждение. Хотя не только Андрей Ширман, но и свидетели утверждают обратное: он непосредственно участвовал в избиении музыканта. Очная ставка внесла ясность в происходящее. Я доволен», — рассказал Business Class адвокат музыканта Евгений Васев.

По словам защитника, расследование продлится еще не менее двух месяцев. В ближайшее время по делу будет проведен ряд экспертиз, в том числе генетические. «Мы опираемся на заключение медиков, на свидетельские показания, на материалы видеосъемки из клуба. Если расследование дела будет продолжатся в таком же энергорежиме, с соблюдением всех законодательных норм, то фигурантам недолго осталось до статуса обвиняемых», — считает г-н Васев.

Александр Телепнев отрицает свою причастность к инциденту. Он рассказывал, что подошел к диджею уже после драки, помог ему подняться.

Напомним, Андрей Ширман был избит в Перми в ночь с 9 на 10 феврале в ночном клубе «Дом культуры». В результате ЧП музыканту сломали челюсть. Он проходил лечение в больнице и отменил на это время все концерты.

Не пропустите:22-летнего пермяка осудили за торговлю прослушивающими «жучками»16 апреля 2018, 14:20
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний