Общество
 26 июня 2018, 14:35   1825

СМИ: на суд по делу об избиении DJ Smash​ в Пермь приедет рэпер Тимати

СМИ: на суд по делу об избиении DJ Smash​ в Пермь приедет рэпер Тимати
Автор: Ольга Полякова

На судебный процесс по делу об избиении Андрея Ширмана приедет рэпер Тимати. Тимур Юнусов (Тимати) должен посетить не первое заседание, которое состоится утром 29 июня, а следующее, запланированное на начало июля, сообщили «Новости Перми» со ссылкой на адвоката DJ Smash Евгения Васева. Однако Business Class г-н Васев сказал, что не обладает данной информацией и не уполномочен комментировать перемещения рэп-исполнителя.

Рэпер с самого начала поддерживал музыканта Андрея Ширмана. Сразу после избиения DJ Smash он отреагировал на ситуацию с дракой в ночном клубе «Дом культуры», осудив действия Александра Телепнева. «Ты же профессионал?! А развалил парня, который не то что драться не умеет, а тяжелее диджейской сумки в руках ничего не держал, еще и добил вдвоем ногами», — написал рэпер в соцсети.

Он также поделился видео, на котором DJ Smash рассказывает о своем состоянии, а также видеоматериалом с камер наблюдения в клубе «Дом культуры». Запись демонстрирует потасовку, в которой пострадал Андрей Ширман.

В начале июня уголовное дело об избиении музыканта направлено в суд. В качестве обвиняемых в нем фигурируют экс-депутат Александр Телепнев и промоутер Сергей Ванкевич. Им инкриминируется причинение здоровью диджея вреда средней тяжести из хулиганских побуждений. Александр Телепнев отрицал свою вину, говорил, что не участвовал в потасовке, а также заявлял, что Андрея Ширмана избил Александр Трутнев, сын вице-премьера правительства России, с другом.

Андрея Ширмана избили в «Доме культуры» в начале февраля текущего года. В травмпункте у музыканта зафиксировали открытый перелом челюсти. Он почти месяц провел в больнице и на это время отменил все концерты. Сам музыкант так описывал произошедшее: экс-депутат со своим спутником подошел к нему с просьбой сфотографироваться. Однако первое фото получилось неудачным. На повторную просьбу они получили отказ. После этого началась драка. Звезду оттащили от бара, Александр Телепнев ударил его в голову, сбил с ног и продолжил бить ногами.

Через несколько дней после ЧП региональное отделение «Единой России» приостановило членство Александра Телепнева в партии. «В партии нет неприкасаемых, несмотря на должности и регалии все равны перед законом», — сообщалось на сайте партии. Приостановка членства подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам прописана в уставе партии.

Александру Телепневу может грозить до пяти лет лишения свободы. Такое наказание предусмотрено санкцией п. «г», «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений).
Не пропустите:Первая в Перми бургерная Тимати откроется в бизнес-центре Lencom в августе18 июня 2018, 15:25

Фото на главной: Instagram/ Timatiofficial.

Истории:
Поделиться: