Город
  1. Город
 22 января 2016, 21:30   3901

Пермский бизнесмен Сенокосов обвиняется в мошенничестве в сфере ЖКХ

Пермский бизнесмен Сенокосов обвиняется в мошенничестве в сфере ЖКХ

Пермский краевой суд оставил в силе решение об аресте предпринимателя, обвиняемого в похищении 26 млн рублей. Средства, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, предназначались для оплаты услуг ЖКХ ресурсоснабжающим организациям. По сведениям Ъ-Прикамье, речь идет о бизнесмене Сергее Сенокосове.

Региональная прокуратура участвовала в рассмотрении апелляционной жалобы обвиняемого на постановление Свердловского райсуда Перми о заключении под стражу. Предприниматель обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Обвиняемый Сергей Сенокосов – житель Перми - работал в ООО «ЦЭУ». По версии следствия, в 2012 году он вместе с другими соучастниками похитили более 26 млн рублей. Эти средства, поступившие от граждан, предназначались для оплаты жилищно-коммунальных услуг ресурсоснабжающим организациям.

Следствие считает, что злоумышленники договорились с управляющими компаниями, входящими в группу компаний «ЦЭУ», и составили фиктивные документы о выполнении работ. В дальнейшем со счетов ООО «ИРЦ-Прикамье» списали деньги за якобы оказанные услуги. В результате крупным поставщикам услуг причинили ущерб.

Апелляционная инстанция Пермского краевого суда оставила постановление районного суда без изменения, жалобу осужденного - без удовлетворения.

Поделиться:
Все новости компаний