Экономика
 19 января 2015, 15:41   2701

Девелопер ТЦ на месте пермского ипподрома разработает документацию по планировке территории на ш. Космонавтов

Девелопер ТЦ на месте пермского ипподрома разработает документацию по планировке территории на ш. Космонавтов

 ООО «Ла Терра», аффилированное с холдингом «РосЕвроДевелопмент», обратилось в администрацию Перми с заявлением о разработке документации по планировке территории бывшего ипподрома (ш. Космонавтов, 162).

Согласно постановлению мэрии, размещенном в Официальном бюллетене, «Ла Терра» осуществит подготовку документации в целях обеспечения устойчивого развития территорий, выделения элементов планировочной структуры и установления параметров их развития.

Физические или юридические лица в течение двух недель вправе представить в департамент градостроительства и архитектуры администрации города Перми (ДГА) предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории. В течение месяца департамент подготовит и утвердит техзадание на разработку документации. После ее рассмотрения ДГА, проект будет направлен на публичные слушания.

Напомним, согласно проекту торгово-развлекательного центра «Планета», размещенному на сайте девелопера, общая площадь застройки составит 126 тыс. кв. м, арендная – 73,6 тыс. кв. м. В ТРЦ планируется продуктовый гипермаркет (площадью 12,6 тыс. кв. м), многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр, гипермаркет детских товаров, магазин бытовой техники, магазин спортивных товаров. Проектом также предусмотрена надземная и подземная парковки на 3600 мест.

В ноябре 2014 года «РосЕвроДевелопмент» представил городским и краевым властям планы по развитию территории ипподрома. В частности девелопер выразил готовность сделать развязку за собственные средства, она обойдется ему в сумму около 500 млн рублей. Кроме того, на территории ипподрома инвестор планируется оставить площадку для занятий конным спортом, а также возвести жилье.

Поделиться:
Все новости компаний