Общество
 30 июня 2008, 14:05   448

Переименование улиц Перми, названных в честь революционеров советских времен, неактуально, полагают читатели Business Class


Читатели и эксперты Business Class оценили идею о переименовании улиц Перми, названных в честь революционных деятелей и событий. Согласно результатам опроса минувшей недели на сайте издания, только 24% разделяют точку зрения о необходимости переименования. 30% уверены, что вернуть старые названия нужно только нескольким центральным улицам. Большинство респондентов – 46% – уверены в том, что названия городских улиц составляют часть нашей истории, и в очередной замене не нуждаются.
Как заявил «bc» глава Перми Игорь Шубин, Если жители улиц выступят с инициативой о переименовании, то власти города ее поддержат. «Здесь приоритетна именно позиция общественности», - подчеркнул пермский мэр. По замыслу лидера партии «Союз правых сил», депутат Законодательного собрания Пермского края Никиты Белых, затраты на переименование пермских улиц необходимо возложить на рекламные агентства, которые получат возможность разместить свою рекламу на новых табличках с адресами домов. Напротив, коммунист Алексей Бессонов возражает против переименования. «На федеральном уровне необходимо принять закон о защите памятников истории и исторических наименований», - считает эксперт. Как полагает директор ГОУ «Государственный общественно-политический архив Пермской области» Михаил Нечаев,
только две улицы Перми «перезрели» для переименований: улица Большевистская (на Екатерининскую) и улица Коммунистическая (на Петропавловскую). «С остальными же лучше не торопиться как с точки зрения экономических, так и общественных соображений», - отмечает г-н Нечаев.
Полную версию опроса, посвященного возможному переименованию части улиц Перми, читайте в Business Class от 1 июля на 3-й полосе.
Поделиться:
Все новости компаний