Общество
 05 февраля 2008, 12:52   291

В Перми появился новый специализированный филологический журнал


В конце 2007 года – начале 2008 года начал выходить пермский филологический журнал «Глаголъ». Как рассказал «bc» заведующий кафедрой журналистики филологического факультета Пермского государственного университета Владимир Абашев, работа над данным проектом началась еще в августе минувшего года. В состав редакции входят преподаватели классического и педагогического университетов.
«Журнал «Глаголъ» – своеобразная площадка для общения специалистов-филологов Перми. Ранее выходило аналогичное издание «Филолог», однако со временем тот проект исчерпал себя.. Как пояснил Владимир Абашев, направленность журнала «Глаголъ» – публицистическая, ориентированная на широкую аудиторию, но с сохранением специфики научного журнала. Новый журнал имеет огромное значение для развития научной среды пермских филологов.
По данным Управления Россвязьохранкультуры по Нижегородской области в сфере средств массовой информации, в начале 2008 года в Пермском крае было зарегистрировано 2 новых журнала, 2 газеты и радиопрограмма.
Поделиться:
Все новости компаний