Недвижимость
  1. Недвижимость
 24 июня 2021, 11:51   2604

Проект застройки стадиона «Молот» оказался в подвешенном состоянии

Проект застройки стадиона «Молот» оказался в подвешенном состоянии

В Перми приостановлена реализация проекта застройки стадиона «Молот», который вызвал критику жителей. Об этом пишет «Коммерсант-Прикамье», ссылаясь на осведомленные источники. По словам одного собеседника, девелопер «ПМД» «ждет отмашки властей». Другой утверждает, что компания отозвала заявление о смене зонирования площадки. Без рассмотрения этого вопроса на публичных слушаниях проект не может двигаться дальше.

По неофициальной информации, региональные власти и «ПМД» рассматривают разные варианты развития территории, в том числе и с сохранением стадиона «Молот».

Первоначальная концепция реновации объекта предполагает строительство на территории рядом с УДС «Молот» многоэтажных домов и бассейна. Вопрос об установлении на площадке территориальной зоны Ц-1 (обслуживания и деловой активности городского центра) 10 марта рассмотрела комиссия по Правилам землепользования и застройки. В июне планировалось провести публичные слушания, но их дата не назначена.

В администрации Перми изданию сообщили, что материалы для проведения процедуры не поступили. В ГК «ПМД» не стали давать комментариев.

Активные жители Перми собрали 7,5 тыс. подписей за сохранение стадиона «Молот». В то же время общественники-спортсмены Прикамья поддержали строительство бассейна на территории рядом с УДС.

Не пропустите:Экс-главу Краевого управления капитального строительства подозревают в получении взятки24 июня 2021, 11:20

Изображение: материалы концепции реновации территории, прилегающей к УДС «Молот».

Поделиться:
Все новости компаний