Город
  1. Город
 29 марта 2021, 12:00   1645

Представители краевого спорта выступили в поддержку строительства бассейна рядом с УДС «Молот»

Представители краевого спорта выступили в поддержку строительства бассейна рядом с УДС «Молот»

Общественники-спортсмены Прикамья написали обращение в адрес главы региона и мэра краевой столицы, в котором выразили свою поддержку вопросу строительства на территории рядом с УДС «Молот» спортивного бассейна (письмо имеется в распоряжении Business Class). По их мнению, такой объект позволит вывести подготовку спортсменов по водным видам спорта на качественно новый уровень.

«На сегодняшний день в регионе, по сути, только один бассейн «Олимпия» соответствует стандартам подготовки спортсменов высокого уровня. Но в связи с его загруженностью о развитии водных видов спорта и тем более олимпийского плавания в Прикамье говорить невозможно», – пишут общественники в обращении.

В письме также указано, что из-за отсутствия подходящих условий для тренировок из региона уезжают перспективные юные спортсмены. В качестве примеров составители обращения напоминают о Дарье Муллакаевой (участнице Всемирной универсиады), Марке Иосте, Дарье Дрегер, Сергее Волкове (победителях первенств мира и Европы по подводному спорту). То же касается и специалистов по подготовке спортсменов-пловцов.

«Бассейн с чашей 50 на 25 метров позволит решать максимальное количество задач, связанных с подготовкой спортсменов, а также с привлечением к занятиям спортом максимального количества жителей города и края», – подчеркивают общественники.

В завершение письма представители региональной спортивной общественности попросили рассмотреть и возможность строительства в Мотовилихинском районе нового стадиона. Это сделает подготовку спортсменов комплексной, а также поможет популяризировать спорт среди горожан.

«В случае положительного решения о строительстве вышеуказанных объектов мы готовы оказать всестороннюю поддержку таким проектам, а также заинтересованы в совместных консультациях по вопросам их технического наполнения», – подводят итог спортсмены-общественники в своем письме.

Напомним, в начале марта стало известно о планах по реновации земельного участка вблизи УДС «Молот». ГК «ПМД» планирует возвести на территории бассейн с чашей бассейна 50 на 25 метров с одной стороны участка и жилье – с другой. Проект направили на публичные слушания.

Поделиться:
Все новости компаний