Недвижимость
  1. Недвижимость
 10 марта 2021, 17:59   3250

И поплавать, и пожить. Бассейн на территории рядом с УДС «Молот» появится к 2024 году

И поплавать, и пожить. Бассейн на территории рядом с УДС «Молот» появится к 2024 году
Застройщик «ПМД» рассказал о проекте реновации территории, прилегающей к УДС «Молот» в Перми. Здесь появится жилой квартал с социальными объектами. Застройщик обещает взять на себя прокладку нескольких новых улиц.
Автор:

Руководство ГК «ПМД» обнародовало планы по застройке земельного участка рядом с УДС «Молот». Эту площадку компания приобрела еще четыре года назад, и сейчас намерена приступить к ее освоению.

Итоговый проект застройки участка по ул. Лебедева, 13 представляет из себя две разделенных зоны. В первой построят спортивный бассейн суммарной площадью в 9,6 тыс. кв. м с чашей 50 на 25 метров. Рядом «ПМД» построит многоуровневый паркинг на 400 автомобилей.

«Паркинг будет выполнять сразу несколько задач. Как свою повседневную – разгружать окружающие улицы от припаркованных автомобилей, так и послужит местом, где зрители спортивных мероприятий – баскетбола или хоккея – могут оставить свой транспорт. Да, паркинг частный, но мы готовы делать парковку на ней бесплатной в течение четырех часов», – заявил генеральный директор ГК «ПМД» Олег Стародубцев.

Государственно-частное партнерство применительно к строительству бассейна использоваться не будет. Девелопер намерен возвести его полностью за счет собственных средств. А вот то, что будет с ним после этого, – отдельный разговор. «Сейчас форма соглашения является предметом обсуждения. Я думаю, что в ближайшее время удастся достичь соглашения с властями о формате его использования после сдачи. Приложим все усилия для того, чтобы учесть интересы жителей Мотовилихинского района, – объяснил Олег Стародубцев. Бассейн планируют сдать в эксплуатацию к 2024 году.

И поплавать, и пожить. Бассейн на территории рядом с УДС «Молот» появится к 2024 году


Через дорогу начнется жилой квартал. Дома в нем разной высотности – семи-, девяти- и 11-этажные в основном сосредоточены ближе к «Молоту» и ДК имени Ленина. Высотный акцент представят собой два дома – 18 этажей и 21 этаж. Они расположатся ближе к существующей жилой застройке и к планируемой к строительству школе. В сумме в квартале появится 80 тыс. кв. м жилья. Класс квартир в основном комфорт+. В отдельных домах возможно размещение жилья класса бизнес.

Прогнозная стартовая цена квадратного метра – 75-78 тыс. рублей (не окончательная). Количество средств, необходимых для воплощения в жизнь всего проекта, – пять миллиардов рублей.

Согласно разработанной дорожной карте, прежде чем браться за строительство, нужно внести изменения в Генплан и Правила землепользования и застройки Перми. Выход на этап получения разрешения на строительство первой очереди жилого квартала и бассейна запланирован на декабрь 2021 года. Сдать первые новостройки в квартале в «ПМД» намерены в 2024 году.

«Вообще, на все про все даем себе пять лет», – подчеркнул Олег Стародубцев.

Помимо возведения жилья, паркинга и бассейна застройщик также проведет работы по созданию двух улиц. Появится еще один путь, который свяжет улицы Лебедева и КИМ. «Новые улицы создаем за свой счет. Этим повысим связанность улично-дорожной сети Мотовилихинского района», – добавил г-н Стародубцев.

Общая концепция жилой застройки также подразумевает создание по периметру квартала зоны для коммерции – кафе, аптеки, химчистки, магазины. По середине территория будет разделена на два мини-квартала широким озелененным бульваром, ведущим от новой школы к бассейну. Заезд на эту территорию разрешен исключительно машинам специальных служб (для проезда к жилым домам) – во дворах машин не будет. Кроме того, застройщик намерен благоустроить сквер перед ДК Ленина.

И поплавать, и пожить. Бассейн на территории рядом с УДС «Молот» появится к 2024 году


Уже есть компания, которая готова рассмотреть возможность использования помещений на крыше многоуровневого паркинга общей площадью свыше двух тысяч квадратных метров. Как и в случае с паркингом у ТЦ «Радуга», где на последнем ярусе расположился фитнес-клуб сети «Легенда», здесь планы аналогичные: целый этаж с панорамным остеклением исключительно под занятия спортом. По словам г-на Стародубцева, представители «Легенды» уже хотят новое место зарезервировать для себя.

Не пропустите:Одно за всех. Пермские строители обсудили проект комплексного развития территорий04 марта 2021, 16:25

Изображения на главной и в новости: материалы концепции реновации территории, прилегающей к УДС «Молот».

Поделиться: