Город
  1. Город
 29 апреля 2021, 18:04   2658

​Жители Перми собрали 7,5 тысячи подписей за сохранение стадиона возле Дворца спорта «Молот»

​Жители Перми собрали 7,5 тысячи подписей за сохранение стадиона возле Дворца спорта «Молот»

Активные жители Перми собрали 7,5 тыс. подписей за сохранение стадиона возле Дворца спорта «Молот» в Мотовилихинском районе. Их направили губернатору Пермского края Дмитрию Махонину. Граждане не согласны с планируемой застройкой участка жильем.

«Стадион «Молот» – это единственный объект для массовых занятий физкультурой и спортом в районе, где проживает порядка 150 тысяч человек. Несмотря на запущенность, стадион востребован и сегодня: там занимаются школьники, проходят массовые мероприятия, например, новогодние гуляния, там занимаются спортом и гуляют жители микрорайона», – говорится в обращении. Активисты отмечают, что не против строительства бассейна, но этого объекта будет не достаточно для потребности населения в занятиях спортом.

Участок по ул. Лебедева, 13, рядом с УДС «Молот», находится в собственности компании «ПМД». Девелопер намерен возвести спортивный бассейн суммарной площадью в 9,6 тыс. кв. м с чашей 50 на 25 метров, многоуровневый паркинг на 400 автомобилей и дома разной высотности – от семи до 21 этажа, а также школу. По проекту общая площадь жилой застройки составит 80 тыс. кв. м.

В марте проект был представлен комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), она направила документы на публичные слушания. Их дата пока не назначена. Ранее краевые и городские власти подчеркивали, что все замечания жителей будут учтены на публичных слушаниях. Сейчас решение по застройке не принято.

Не пропустите:На торги по продаже имущества «Мотовилихинских заводов» никто не заявился29 апреля 2021, 16:46
Поделиться:
Все новости компаний