Город
  1. Город
 24 июня 2021, 11:20   1946

Экс-главу Краевого управления капитального строительства подозревают в получении взятки

Экс-главу Краевого управления капитального строительства подозревают в получении взятки

Бывший руководитель Управления капитального строительства Пермского края (УКС) Дмитрий Левинский, осужденный за снос гаражей в Разгуляе, стал фигурантом новых уголовных дел. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на собственные источники.

Экс-чиновнику могут инкриминировать получение взятки в особо крупном размере. Следователи полагают, что г-н Левинский покровительствовал одной из строительных компаний и взял за это плату чуть менее 3 млн рублей.

Еще один эпизод связан с организацией работ по укреплению набережной в Усть-Качке. По информации источников, руководитель УКСа якобы подписал документы о выполнении подрядчиком очередного этапа контракта, хотя фактически работы закончены не были. Эти действия, вероятно, будут расценены как злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Аналогичная ситуация могла иметь место при возведении поликлиники в Кировском районе (ул. Шишкина, 20), которая на сегодняшний день не сдана.

В мае этого года Дмитрию Левинскому был вынесен приговор по делу о сносе гаражей на территории, где планируется строительство оперного театра. Подсудимый признал свою вину и получил за превышение должностных полномочий два года и четыре месяца условно с испытательным сроком в три года.

По эпизодам нового расследования г-н Левинский вину отрицает. Ему может быть предъявлено обвинение в особо тяжком и тяжком преступлениях, и велики шансы получить реальный срок.

Бывший чиновник также проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве зоопарка в микрорайоне Нагорном. Ущерб бюджету оценен в 353,7 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний