Спорт
  1. Спорт
 16 декабря 2020, 20:30   2166

​В Перми растет количество людей, систематически занимающихся спортом

​В Перми растет количество людей, систематически занимающихся спортом

В Перми растет количество людей, систематически занимающихся спортом. В 2020 году доля таких жителей составила 44 %, а в 2019 году — 39,7 %. Вопрос о развитии массового спорта в Перми рассмотрен в рамках «Часа депутата» на декабрьском пленарном заседании гордумы.

Не пропустите:Пост сдал – пост принял. В Перми новый мэр – Алексей Дёмкин15 декабря 2020, 16:01

В целях привлечения жителей к занятиям спортом в Перми реализуется три программы: «Спорт в школе», «Спорт в городе», «Спорт во дворе». В рамках проекта «Спорт в школе» по вечерам на базе школ инструкторы проводят занятия по разным направлениям: футбол, волейбол, настольный теннис, танцы и другие. В 2020 году в программе участвуют 26 школ во всех районах города. Программа «Спорт в городе» дает возможность некоммерческим организациям за счет субсидий проводить бесплатные занятия для жителей на общественных площадках. За три года в этом проекте приняли участие почти 2,5 тысячи жителей. Инструкторы городского спортивного культурного комплекса проводят бесплатные занятия для всех желающих в рамках модели «Спорт во дворе». С помощью проекта удалось возродить дворовые, межрайонные и городские соревнования.

Городские власти планируют продолжать благоустройство дворовых спортивных площадок. На сегодняшний день в городе построен 51 объект, в период до 2023 года планируется возвести еще не менее девяти спортплощадок, в том числе с привлечением средств краевого бюджета.

Также в планах – строительство новых бассейнов. Администрация ведет переговоры с собственником бассейна «Кама» о выкупе объекта. Кроме того, идут судебные заседания вокруг бассейна «БМ», мэрия выступает с инициативой признать его социально значимым объектом. На стадионе «Энергия» планируется создать комплекс для игровых видов спорта. По данным администрации, есть планы по комплексной реконструкции спорткомплексов «Юность» и «Орленок».

Людмила Гаджиева, заместитель главы администрации города, отметила, что в 2020 году проведены три онлайн-спартакиады, в том числе для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Важно проводить мероприятия с соблюдением мер предосторожности, например, с онлайн-регистрацией посетителей.

Особое внимание уделяется внедрению норм ГТО, проведению массовых спортивных мероприятий, таких, как Пермский марафон, фестиваль скандинавской ходьбы «Пермская прогулка», лыжный спринт «Елки. Пермский период», фестиваль «Ледовый сезон».

В каждом районе города будут созданы «всесезонные» катки. В 2021 году планируется построить крытый каток в центре города, сейчас прорабатывается вопрос с земельным участком. В 2022 году завершится реконструкция муниципального крытого катка ДЮЦ «Здоровье» в Кировском районе, в микрорайоне Парковый планируется строительство регионального центра фигурного катания.

«Количество и качество вопросов, заданных депутатами, — это самый объективный показатель работы администрации. Вчера на пленарном заседании при максимальном числе благодарностей было минимальное количество критических замечаний. Это показатель того, что спортивная отрасль как минимум находится в хорошем состоянии, несмотря на ситуацию с коронавирусом», — поделился с Business Class депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов.

Он отметил, что для развития спорта необходима прежде всего спортивная инфраструктура и массовые акции, которые привлекают жителей.

«В планах на ближайшие годы – продолжать работу по развитию спортивной инфраструктуры, реализации проектов в рамкам муниципально-частного партнерства, массово привлекательных мероприятий, таких, как Пермский марафон. С другой стороны, важно развивать спорт по месту жительства», — добавил г-н Кузнецов.

Поделиться:
Все новости компаний