Недвижимость
  1. Недвижимость
 15 декабря 2020, 12:30   2951

Людмила Гаджиева прокомментировала выкуп бассейнов «Кама» и «БМ» в собственность города

Людмила Гаджиева прокомментировала выкуп бассейнов «Кама» и «БМ» в собственность города

Заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева на заседании гордумы прокомментировала возможность выкупа бассейна «Кама» в собственность муниципалитета. По ее словам, такие переговоры велись, но пока никакого решения по этому вопросу не принято. «Это не говорит о том, что вопрос снят с повестки. В перспективе можно его рассматривать», – отметила замглавы администрации.

Не пропустите:В Перми могут построить новый теннисный корт11 декабря 2020, 09:05

Кроме того Людмила Гаджиева упомянула о бассейне «БМ». Ранее этот объект в собственность города предложили выкупить депутаты. «Администрация занимает достаточно активную позицию. Сейчас идет суд, где мэрия выступает с инициативой признать объект социально значимым, даже если бассейн будут реализовывать с торгов», – заявила г-жа Гаджиева.

Депутат Владимир Молоковских отметил, что выкуп – это крайняя мера. «Если мы что-то будем приобретать, то должны быть точные подсчеты, чтобы затраты на преобразование объекта потом не выросли в 2-3 раза, как это получилось с манежем «Спартак», – высказал мнение Владимир Молоковских.

Бассейн «Кама» находится в Свердловском районе по ул. Краснополянской, 17. Владельцем спорткомплекса является Эдуард Давыдов. Ранее объект был выставлен на продажу, объявление появилось на сайте Avito. Указанная стоимость актива – 120 млн рублей.

Бассейном «БМ» и участком под ним 50 на 50 владеют ООО «БМ» (гендиректором является Елена Семенова) и ООО «Консалтинг-Сервис» (принадлежит бизнесмену Дмитрию Зарецкому). Общая площадь объекта по ул. Коминтерна, 25 составляет 5 тыс. кв. метров, размер земельного участка – 12,1 тыс. кв. метров.
Поделиться:
Все новости компаний