Недвижимость
  1. Недвижимость
 30 сентября 2020, 20:30   2564

Вопрос о создании медцентра на набережной Перми вынесли на публичные слушания

Вопрос о создании медцентра на набережной Перми вынесли на публичные слушания
Автор:

Сегодня на заседании пермской комиссии по правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) представитель ОАО «Самарская инновационная компания» («СИНКО») презентовал проект реконструкции бывшего здания «Сбербанка» около набережной. По ул. Монастырской, 4 появится медицинский центр – многопрофильное медицинское учреждение, в котором будет функционировать взрослая и детская поликлиники, а также стационар. Заявитель просит изменить территориальную зону на участке с Ц-1 (центр деловой, общественной и коммерческой активности) на ЦС-1 (объектов здравоохранения). Члены комиссии решили направить проект на публичные слушания.

Напомним, «СИНКО» приобрело здание несколько лет назад. Изначально в нем планировалось создать бизнес-центр, но затем планы поменялись, и проект сменился на медклинику. В начале сентября комиссия уже рассматривала это заявление и приняла решение отложить вопрос и пригласить на следующее заседание представителей компании.

В этот раз, 30 сентября, вопрос был рассмотрен вновь. Представитель компании при представлении проекта уделил особе внимание тому, что внешний облик здания не претерпит изменений – реконструкция будет только внутренней. Планируется, что в трехэтажном здании бывшего «Сбербанка» появятся стационар кратковременного пребывания на 34 койки и три операционные. Единственное, что может поменяться снаружи, – это фасады и вывеска.

«Мы повесим вывеску и, возможно, чуть-чуть подкорректируем цветовую гамму. Так получилось, что у «Сбербанка» основной цвет зеленый, и у «Медгарда» тоже зеленый, но немного другого оттенка», – пояснил представитель заявителя.

Он также отметил, что под началом компании на данный момент уже функционирует семь клиник, плюс две вводятся в эксплуатацию и еще две находятся в разработке. Планируемая клиника в Перми будет работать как в формате частной клиники, так и по ОМС и ДМС.

Так как озвученные изменения не вступают в конфликт с требованиями по охране памятников культуры (здание находится в историческом ядре города), то препятствий с этой стороны эксперты не увидели. Отдельно представитель «СИНКО» отметил, что территория вокруг здания не будет огораживаться и останется открытой для жителей города.

Основываясь на этом, члены комиссии по ПЗЗ голосовали за направление проекта на публичные слушания. Решение было поддержано единогласно.

Не пропустите:Проект ведомственной гостиницы РЖД направлен в Пермскую гордуму30 сентября 2020, 16:45
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний