Недвижимость
  1. Недвижимость
 30 сентября 2020, 16:45   2487

Проект ведомственной гостиницы РЖД направлен в Пермскую гордуму

Проект ведомственной гостиницы РЖД направлен в Пермскую гордуму
Автор:

Сегодня на заседании комиссии по землепользованию и застройки первым вопросом повестки стало заявление ОАО «РЖД» об установлении на земельном участке по ул. Локомотивной, 1 территориальной подзоны Ц-4 (обслуживание рекреационных территорий) с предельной высотой возведения объектов в десять этажей. Присутствующим представителям организации удалось убедить экспертов направить проект на рассмотрение депутатам Пермской городской Думы. Напомним, на рассматриваемом участке организация намерена построить ведомственную гостиницу.

Несмотря на позитивное решение, к проекту было предъявлено немало вопросов. Основной статьей критики стали гарантии возведения именно того проекта, который демонстрируется. Денис Галицкий, пермский градозащитник и общественный деятель, отнесся к проекту с крайним скепсисом, напомнив членам комиссии о том, что порядочность организации не гарантирует страховки от ситуации, сходной с соседним участком, где сейчас находится ЖК «Олимп».

«Там тоже начиналось все очень порядочно, а потом участок перешел в собственность человеку, который никому и ничего не обещал», – подчеркнул он.

Также вопросы возникли у Дмитрия Андреева, начальника городского управления по экологии и природопользованию. По его словам, представители дают недостоверную информацию о вырубке зеленых насаждений, в частности, хвойных деревьев. Представитель РЖД с таким заявлением не согласился, обозначив, что для возведения гостиницы нужно срубить 16 деревьев и еще восемь для спортивной площадки общего пользования.

«Среди них нет хвойных или долго растущих деревьев», – отметил он.

Лариса Ведерникова, замглавы администрации города, курирующая блок земельных вопросов, наоборот, поддержала проект заявителя, обратив внимание на то, что в противном случае на участке появится четырехэтажное здание, занимающее почти всю территорию участка и перекрывающее доступ к рекреационным территориям. Более того, такой путь приведет и к большему объему вырубки деревьев. Екатерина Пахомова, директор агентства недвижимости «Территория», также отнеслась к проекту позитивно, но только в случае, если РЖД действительно сделает территорию доступной для жителей района и города.

В итоге было принято решение рассмотреть возможность введения подзоны с десятью этажами только в пятне застройки. А на остальной территории земельного участка установить нулевую этажность. Это предложение еще на публичных слушаниях сделал Денис Галицкий. Представитель РЖД с готовностью поддержал подобную идею.

Само же заявление было предложено направить на рассмотрение депутатам гордумы с учетом поступивших на публичных слушаниях предложений. При одном против и одном воздержавшемся проект был одобрен комиссией.

Не пропустите:​Совладелец киосков у ЦУМа не смог в апелляции оспорить изъятие собственности30 сентября 2020, 07:45
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний