Недвижимость
 10 декабря 2018, 14:05   4258

​Сбербанк заключил сделку по продаже головного офиса в Перми

​Сбербанк заключил сделку по продаже головного офиса в Перми

ПАО «Сбербанк России» заключил с самарской компанией «Синко» договор купли-продажи головного офиса на ул. Монастырской, 4 в Перми. Информация об этом появилась на электронной торговой площадке «Сбербанк-АСТ».

Не пропустите:​Сбербанк приобрел 10% акций «Уралкалия» 07 декабря 2018, 13:45

Электронный аукцион по реализации здания бывшего головного офиса Западно-Уральского банка Сбербанка состоялся в конце октября. Имущественный комплекс общей площадью 10,2 тыс. кв. м. (часть трехэтажного кирпичного административного здания площадью 9,8 тыс. кв. м., здания ЦТП и трансформаторной подстанции, а также 9 390/10 000 доли в праве на земельный участок площадью 8,9 тыс. кв. м.) был выставлен на торги за 320 млн руб. Аукцион признан несостоявшимся, так как его единственным участником стало ОАО «Синко».

Отметим, Сбербанк приступил к реализации нескольких «излишних» объектов недвижимости в Перми после реорганизации территориального банка. В 2017 году был ликвидирован Западно-Уральский банк: пермское отделение переведено в подчинение Волго-Вятского банка. Головной офис Западно-Уральского банка на ул. Монастырской стал крупнейшим объектом, выставленным на продажу. Изначально за имущество продавец намеревался получить 450 млн рублей, но позднее снизил стартовую цену.

Не пропустите:Программа передачи. Сбербанк переуступил долги «Нормана» и «Вивата» подконтрольной организации28 ноября 2018, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний