Недвижимость
  1. Недвижимость
 24 сентября 2020, 14:59   2714

В Перми продолжилось судебное разбирательство вокруг выкупа Товарного двора

В Перми продолжилось судебное разбирательство вокруг выкупа Товарного двора

Арбитражный суд Пермского края продолжил рассмотрение иска прокуратуры к АО «РЖД» и региональному управлению автомобильных дорог. Надзорный орган оспаривает сделку по выкупу имущественного комплекса Товарного двора. Из краевого бюджета заплатили за недвижимость 800 млн рублей. Истец считает стоимость завышенной, а также настаивает, что участки следовало изымать.

В деле фигурируют отчеты двух экспертов – Торгово-промышленной палаты и предпринимателя Ольги Альмишевой. В первом случае имущество оценено в 808 млн рублей, во втором – почти в 400 млн рублей. На последнем судебном заседании прокуратура представила еще два документа 2013-2014 года: договор с АО «РВ-Пермь», где стоимость Товарного двора указана в размере 300 млн рублей, и протокол аукциона, в ходе которого актив пытались реализовать за 375 млн рублей, но заявок не поступило.

Ответчики возражают против удовлетворения требований. Представитель «РЖД» приобщила к делу оценку инвестиционной стоимости Товарного двора – 3,9 млрд рублей, но с допущением, что на участке развивали бы проект «терминально-складского направления». Сейчас же на площадке находятся разрушенные строения. В «РЖД» также указывают, что изъятие не является исключительным способом приобретения имущества, а в случае его применения властям бы пришлось заплатить рыночную стоимость имущества. Сверх того компания могла потребовать возмещения упущенной выгоды.

Для изучения сторонами новых документов, приобщенных к делу, разбирательство отложено. следующее заседание назначено на 23 ноября.

Не пропустите:ФСБ проверит законность сделки по выкупу у «РЖД» Товарного двора16 сентября 2020, 11:38
Поделиться:
Все новости компаний