Город
  1. Город
 16 сентября 2020, 11:38   1518

ФСБ проверит законность сделки по выкупу у «РЖД» Товарного двора

ФСБ проверит законность сделки по выкупу у «РЖД» Товарного двора

Сотрудники ФСБ изъяли документы и опросили представителей управления автодорог и транспорта, связанных с выкупом Товарного двора у АО «РЖД», в собственность региона.

По информации «Ъ-Прикамье», в конце августа сотрудники УФСБ по Пермскому краю провели оперативные мероприятия в Пермской торгово-промышленной палате, краевых министерстве транспорта, министерстве по управлению имуществом и градостроительной деятельности и управлении автомобильных дорог.

Как сообщает собеседник издания, причиной для проверки послужила информация о возможном причинении ущерба бюджету края на сумму около 400 млн рублей. Материалами дела с оперативной структурой поделилась Прокуратура Пермского края. Она ранее уже подавала иск о признании ничтожным договора между региональным управлением автодорог и ОАО «РЖД».

Напомним, в 2018 году Товарный двор был выкуплен краевыми властями у ОАО «РЖД» за 800 млн рублей. Предметом сделки являются 18 объектов недвижимости, расположенные по ул. Локомотивной, 18 (бывший Товарный двор).

Не пропустите:Владелец участка на Садовом настаивает на требованиях к мэру Перми. Суд не видит оснований16 сентября 2020, 09:08
Поделиться:
Все новости компаний