cookie:
Город
  1. Город
 21 сентября 2019, 13:00   1182

​Постоять за себя. Обзор свежего номера Business Class

​Постоять за себя. Обзор свежего номера Business Class

Планы властей по чистке улиц Перми от нежелательных для них объектов натолкнулись на недюжинное сопротивление горожан и предпринимателей. Причем у противников мэрии даже происходят локальные успехи. Жители ЖК «Солнечный город» так интенсивно писали обращения в администрацию города и бомбили социальные сети, требуя оставить в покое улицу Н. Островского возле их дома, что глава Перми Дмитрий Самойлов поручил проработать вариант, при котором парковку сохранят. Правда, последовали оговорки, что «изменения все равно нужны», но в любом случае первый вариант реконструкции уже явно не проходит.

Не менее категоричны и жильцы дома по Комсомольскому проспекту, 7. Власти хотят снести пристрой к дому, но люди настаивают, что это повлияет на устойчивость всей конструкции. Жители пытаются найти логику сноса, апеллируют к здравому смыслу, показывают архивные фото. В общем, есть ощущение, что перспективы отбиться есть и у них.

Несколько предпринимателей не согласились с ликвидацией их торговых объектов, даже несмотря на обещания денежной компенсации. И также у одного из бизнесменов получилось отстоять свой торговый павильон в суде. Несколько исков рассматривается в судах сейчас.

Еще несколько месяцев назад все разговоры с властью казались бы напрасной тратой времени. Но после «московского дела» и главное – его последствий и очевидного отказа власти от ставки на репрессии, все уже не выглядит столь бесполезным.

Не пропустите:Не считаем, а вводим. Депутаты одобрили изменение систем налогообложения в связи с отменой ЕНВД20 сентября 2019, 07:00
Поделиться: