cookie:
Город
  1. Город
 18 сентября 2019, 19:34   1792

Дмитрий Самойлов: «Парковку ЖК «Солнечный город» не тронут при смещении красных линий»

Дмитрий Самойлов: «Парковку ЖК «Солнечный город» не тронут при смещении красных линий»

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил проработать вариант, при котором в новом проекте планировки и межевания территорий будет сохранена парковка жилого комплекса «Солнечный город» по ул. Н. Островского, 93б. Об этом он сообщил во время прямого эфира в Instagram.

Не пропустите:​Понять и изъять. В Ленинском районе вновь обсудили проект планировки центральных улиц17 сентября 2019, 14:00

В проекте эта территория попадала в зону общественного пользования, а на ее месте предполагалось обустроить боковой проезд от ул. Красноармейской до ул. Белинского. По планам проезд должен был стать дублером основной дороги по ул. Н. Островского и ул. С. Суханова, имеющей ограниченные параметры.

Мэр отметил, что от жителей ЖК «Солнечный город» поступило много обращений, поэтому парковку предложено сохранить. «Однако улица Островского на участке от ул. Красноармейской до ул. Белинского немного осталась в 90-х годах: здесь находится авторынок, сразу за ним – продуктовый рыночек. Безусловно, изменения нужны», – заявил г-н Самойлов.

Также он прокомментировал негодование пермяков по поводу изъятия участков. «Изъятие – это официальная процедура. И она не означает, что пришли и забрали землю, это не рейдерский захват. Процедура предполагает оценку имущества и его выкуп», – объяснил мэр.

Как ранее писал Business Class, жители ЖК «Солнечный город» выступили против использования участка под парковкой, находящейся в общедомовой собственности.

Поделиться: