Бизнес
  1. Бизнес
 24 августа 2019, 09:05   1749

Продлена процедура реализации имущества пермского ресторатора Бориса Кулинского

Продлена процедура реализации имущества пермского ресторатора Бориса Кулинского

Арбитражный суд Пермского края еще на шесть месяцев продлил процедуру реализации имущества ресторатора Бориса Кулинского. Процесс продажи активов пермского бизнесмена пролонгирован по просьбе финансового управляющего Вадима Трусова, члена союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих «Северо-запад» (г. Санкт-Петербург). Он мотивировал это необходимость продажи доли г-на Кулинского в уставном капитале юридического лица, указано в картотеке суда. Название фирмы не уточняется.

Отчет финансового управляющего планируется рассмотреть в начале следующего года, 7 февраля.

С иском о собственной несостоятельности г-н Кулинский обратился в феврале 2018 года. Заявление ресторатор обосновал наличием задолженности в размере 18,2 млн рублей. В сентябре суд признал его банкротом и назначил процедуру реализации имущества. Она должна была завершиться в марте, однако была продлена до августа.

Размер обязательств, включенных в реестр требований кредиторов должника, составляет 22 млн рублей. Большая часть этой суммы образовалась в результате выдачи поручительства по обязательствам аффилированного юридического лица. В качестве активов должника в материалах суда указана квартира в Мотовилихинском районе Перми, а также автомобиль BMW 2007 года выпуска.

По данным Business Class, Борис Кулинский является владельцем ООО «Эй-Би-Си Рестарантс» (основана в 2012 году, основной вид деятельности – деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания), а также одним из семи совладельцев ООО «Клуб».

В ноябре 2017 года г-н Кулинский открыл бутик-кондитерскую «Дюшес» по улице Красноармейская, 31. Как ресторатор пояснял «bc», он не является владельцем бутика. В июне этого года запускал ресторан «Причал №5». Но с обеими компаниями ресторатор сотрудничество прекратил. Также он совместно с пермскими рестораторами участвовал в разработке концепции и открытии METIS soul kitchen & bar в Екатеринбурге.

Не пропустите:На заводе Шпагина могут создать двухэтажный фуд-молл22 августа 2019, 07:05
Поделиться:
Все новости компаний