Город
 20 августа 2018, 11:45   4497

«Причал №5» расстался с ресторатором Борисом Кулинским

«Причал №5» расстался с ресторатором Борисом Кулинским

Собственники пермского ресторана «Причал №5» объявили о прекращении сотрудничества с ресторатором Борисом Кулинским. В заведении общепита сегодня новые управляющий, шеф-повар, меню и тд. Ресторан прекратил отношения с ресторатором Борисом Кулинским около двух недель назад. По словам пиар-агента заведения Алексея Папулова, изначально руководство договаривалось о сотрудничестве на период разработки концепции и запуска стартапа. В последствии стороны разошлись во мнениях на развитие проекта и решили расстаться, а также сменить и всю команду. Сейчас в ресторане новый управляющий Зарина Михайловская и шеф-повар Алексей Иванов.

Изменилась и развлекательная программа: обновился концертный репертуар, предполагающий бесплатный вход для посетителей, и возобновятся кинопросмотры закрытого, клубного формата. В основном здесь будет представлена классика кинематографа.

Не пропустите:В Перми открылся второй ресторан KFC14 августа 2018, 08:15

Кроме кадровых решений, ООО «Сэфис» (под этим юридическим лицом работает ресторан «Причал №5) продолжает тяжбу с ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей». Компания обратилась в арбитражный суд Пермского края с иском к об оспаривании предписания о нарушениях. Суд назначен на 29 августа.

Ресторан на воде получил замечания со стороны нескольких контролирующих органов. Транспортная прокуратура рассматривает объект как маломерное судно, и поэтому провела проверку с соответствующими требованиями, выявив ряд нарушений. В компании говорят, что часть несоответствий с регламентом, выявленных другим контролирующий органом – Роспотребнадзором - уже устранены. По позициям, с которыми собственники не согласны, направлен протест.

«Руководство ресторана относится к проверкам и выявленным нарушениям с пониманием, мы устраняем то, с чем согласны, и опротестовываем остальное. Мы считаем, требования прокуратуры, предъявляемые к платформе, завышенными, поскольку ресторан нельзя рассматривать как маломерное судно», - комментирует г-н Папулов.

Напомним, первый в Перми ресторан на воде открылся 27 июня. Он разместился около пермской набережной возле Речного вокзала. «Причал №5» проработает до середины сентября. После этого платформу законсервируют для использования в следующем году. Вести деятельность зимой на понтоне возможно, но не безопасно и рискованно, поэтому рассматриваются идеи реализации проекта в зимнее время на суше с той же командой.

Не пропустите:В середине недели произойдет похолодание, но в конце августа температура может подняться до +3020 августа 2018, 07:45

Фото: группа Вконтакте / Причал номер пять.

Поделиться:
Все новости компаний