Экономика
 29 марта 2018, 10:15   3319

Шеф-банкрот. В отношении Бориса Кулинского введена процедура реструктуризации долгов

Шеф-банкрот. В отношении Бориса Кулинского введена процедура реструктуризации долгов
Автор: Владислав Гордеев

Арбитражный суд Пермского края признал банкротом ресторатора Бориса Кулинского. В его отношении принята процедура реструктуризации долгов сроком на полгода.

Финансовым управляющим г-на Кулинского утвержден Вадим Трусов, член союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих «Северо-запад» (Санкт-Петербург). Следующее заседание состоится в сентябре – финансовый управляющий подведет итоги реструктуризации, а также будет решен вопрос о продлении процедуры либо реализации имущества должника.

По данным Business Class, Борис Кулинский является владельцем ООО «Эй-Би-Си Рестарантс» (основана в 2012 году, основной вид деятельности – деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания), а также одним из семи совладельцев ООО «Клуб».

С иском о собственной несостоятельности г-н Кулинский обратился в феврале 2018 года. Свое заявление ресторатор обосновывал наличием задолженности в размере 18,2 млн рублей.

Не пропустите:Банкрот банкрота погоняет. Вспомнили пермяков, которые признаны банкротами 06 марта 2018, 07:00

Как сообщал «Коммерсант-Прикамье», указанную сумму в августе 2008 года взял в кредит один из совладельцев ООО «Клуб» (юрлицо – ООО «Валида Пит») у «Экопромбанка». Средства предназначались для развития ресторана Porta, которым занималось ООО «Клуб». Борис Кулинский выступил поручителем организации.

В ноябре 2017 года г-н Кулинский открыл бутик-кондитерскую «Дюшес» на месте кафе-пекарни «MaCherie» по улице Красноармейская, 31. Как ресторатор пояснил «bc», он не является владельцем бутика. «У меня сейчас нет никакого бизнеса. «Дюшес» открыл по просьбе друзей», – рассказал он.

Сейчас доли г-на Кулинского и ООО «Валида Пит» (4,53 млн рублей или 9,3% и 11,7 млн рублей или 24% уставного капитала соответственно) находятся в залоге «Экопромбанка» до полного исполнения обязательств заемщика по кредитному договору. В 2011 году ресторан Porta был продан группе «Национальная кухня», а в 2014 году «Экопромбанк» был лишен лицензии и признан банкротом.

В 2014 году Борис Кулинский и ООО «Валида Пит» подали заявление в краевой арбитражный суд к ООО «Клуб». Согласно материалам электронной картотеки суда, совладельцы компании требовали признать недействительным решения внеочередного собрания участников о смене директора общества с Олега Полякова на Светлану Брыжинскую. Суд удовлетворил требования заявителей. Тем не менее, по данным «bc», директором ООО «Клуб» до сих пор является г-жа Брыжинская.

Федеральный закон устанавливает несколько ограничений для граждан, признанных банкротами. В течение трех лет с даты признания гражданина банкротом он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.
В течение пяти лет с даты завершения процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу гражданин не может инициировать банкротный иск в отношении самого себя. Однако такое заявление может подать кредитор или уполномоченный орган. Если физлицо признают несостоятельным в рамках такого дела, правило об освобождении от обязательств применяться не будет. После завершения реализации имущества кредиторы с неудовлетворенными требованиями получат исполнительные листы.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний