Общество
 22 мая 2018, 08:15   3732

Пермские рестораторы откроют на Урале заведение с перуанской и коми-пермяцкой кухней

Пермские рестораторы откроют на Урале заведение с перуанской и коми-пермяцкой кухней
Автор: Кирилл Перов

Команда пермских рестораторов запускает проект, в котором совместит кухню Латинской Америки и коми-пермяцкую. METIS soul kitchen & bar появится в Екатеринбурге — на пятом этаже ТЦ «Пассаж» по ул. Вайнера 9. Открытие запланировано на конец мая — начало июня.

Разработчиками проекта стали три пермяка, среди которых Рашид Рахманов и Борис Кулинский, а также шеф-кондитер из Чебоксар. Как рассказал Business Class Рашид Рахманов, изначально ресторан хотели открывать в Перми, но здесь возникли проблемы с инвестором.

Не пропустите:В Перми вышла первая кулинарная книга экс-шеф-повара ресторана Gastroport23 января 2018, 09:05

Основная идея заведения — совместить традиционные кухни, сохранив их натуральность и индивидуальность. «Кухня ресторана — это гастрономическое повествование о странах и народах, культуре и кулинарных традициях. За каждым блюдом стоит история, благодаря которому оно появилось на свет», – говорят инициаторы проекта.

Титульной кухней станет латиноамериканская. «В меню войдут самые топовые тренды Латинской Америки, возникшие на стыке культур и истории — это перуанская Севичерия, мексиканская Такерия, бразильская Чураскария и японская Робатаяки. Отдельным разделом в меню появятся блюда Коми-пермяцкой кухни — будем знакомить с кухней нашего края туристов и жителей Екатеринбурга», — объяснил ресторатор.

Латиноамериканская кухня представляет собой целый пласт перемешавшихся между собой кулинарных традиций стран и народов Южной и Центральной Америки, а также Мексики.
Севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов, маринованное в соке лайма. Его родиной считается Перу.
Такерия — место, где продают буррито и лепешки тако.
Чурраскерия — бразильский стейк-хаус. В оригинале создатели основ кулинарного направления чурраско готовили мясо на открытом костре. Традиционный гарнир для чурраско – овощной или фруктовый салат, а также кукурузная мука.
Робатаяки — это морепродукты, мясо или овощи, приготовленные на гриле в стиле робата прямо на ваших глазах, которые подают на длинном шампуре.

Фото: jonathanvalencia5 / pixabay.com.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний