Город
  1. Город
 22 февраля 2019, 07:15   3693

​Краевые власти прокомментировали выкуп участков в центре Перми

​Краевые власти прокомментировали выкуп участков в центре Перми

Первый вице-премьер правительства Пермского края Ольга Антипина прокомментировала выделение 567 млн рублей на выкуп земельных участков и объектов в центре Перми в рамках подготовки к 300-летию города.

«Конкретное значение для использования этих денег в законопроекте не определено. Обозначается только цель: выкуп земельных участков. Деньги будут тратиться последовательно по мере определения участков под выкуп. В первую очередь, речь идет о прилегающих территориях к улице Строителей для ее реконструкции. После того, как будут готовы планировки по центральным улицам будет понятно, какие участки необходимо выкупить. Пока окончательного проекта нет. Поэтому сказать конкретно, какие именно объекты будут выкупаться, нельзя», – пояснила Ольга Антипина на заседании Законодательного собрания.

Изъятие участков запланировано в связи с реконструкцией (расширением) дорог в центральном планировочном районе в 2019 – 2020 годах. Окончательная сумма для выкупа будет уточнена после проведения оценки рыночной стоимости объектов.

Как ранее сообщал Business Class, власти намерены освободить центральные улицы города от нестационарных торговых объектов. В первую очередь идет об улице Ленина и Комсомольском проспекте. В частности, по информации «bc» предлагается снос ряда объектов мелкой розницы у торгового центра «Айсберг» и «Театра-Театра», а также у ЦУМа.

Не пропустите:Давно забытое старое. В Перми застройщик ТЦ у Речного вокзала оспорил вмененный ему штраф21 февраля 2019, 14:30
Поделиться:
Все новости компаний