cookie:
Город
  1. Город
 11 февраля 2019, 13:25   2673

Власти намерены направить на изъятие недвижимости и участков в центре Перми 567 млн рублей

Власти намерены направить на изъятие недвижимости и участков в центре Перми 567 млн рублей
Автор:

Власти оценили расходы на выкуп земельных участков и объектов в Перми в рамках подготовки к 300-летию города. Их изъятие запланировано в связи с реконструкцией (расширением) дорог в центральном планировочном районе в 2019 – 2020 годах. Ориентировочно расходы составят 567 млн рублей. Сумма будет уточнена после проведения оценки рыночной стоимости объектов.

Как ранее сообщал Business Class, власти намерены освободить центральные улицы города от нестационарных торговых объектов. В первую очередь идет об улице Ленина и Комсомольском проспекте. В частности, по информации «bc» предлагается снос ряда объектов мелкой розницы у торгового центра «Айсберг» и «Театра-Театра», а также у ЦУМа.

В пресс-службе мэрии не уточнили, планируется ли освободить участок Компроса у ЦУМа. «В настоящее время городская администрация разрабатывает изменения в Генеральный план Перми с целью реализации новых элементов благоустройства и транспортной инфраструктуры, которые предполагают изъятие земельных участков. Проект будет вынесен на публичное обсуждение в рамках слушаний», – ответили в администрации Перми на запрос «bc».

Поделиться:
Все новости компаний