Общество
 24 декабря 2018, 15:10   1166

Опознаны тела всех погибших при пожаре в шахте в Соликамске

Опознаны тела всех погибших при пожаре в шахте в Соликамске

24 декабря родственники опознали всех погибших при пожаре в шахте в Соликамске. Им выдали разрешение на захоронение, сообщает следственный комитет РФ. Сейчас продолжается уголовного дела.

Утром 22 декабря на строящемся стволе рудника горнорудной шахты при производстве работ произошло задымление. В шахте в это время находились девять сотрудников компании-подрядчика. Спасатели шесть раз пытались спуститься к месту, где остались люди, но это им не удавалось из-за большого количества дыма и высокой температуры. Лишь к утру 23 декабря спасатели достигли необходимой глубины, где обнаружили восемь трупов горняков. Еще примерно два часа шли поиски девятого сотрудника. Его удалось найти уже во второй половине дня.

«В числе фигурантов уголовного дела: горный мастер ФГУП «УС-30 СМУ-680» Андрей Купришкин; начальник участка №5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 предприятия Максим Канищев; горный мастер Игорь Чукаев и начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3» Андрей Артюхин», – пояснили в следкоме.

Не пропустите:Видео: губернатор Пермского края рассказывает, что произошло на руднике в Соликамске23 декабря 2018, 16:45
Поделиться:
Все новости компаний