cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 22 декабря 2018, 15:50   3195

Девять сотрудников оказались в зоне задымления в руднике «Уралкалия»

Девять сотрудников оказались в зоне задымления в руднике «Уралкалия»

Утром 22 декабря 2018 года в четвертом стволе СКРУ-3 «Уралкалия» произошло задымление. В опасной зоне оказались девять человек — сотрудников подрядной организации. Их эвакуацией занимаются горноспасатели, задействован план мероприятий по локализации и ликвидации аварий, сообщили в компании.

«С декабря 2017 года объект передан подрядчику для проведения производственных работ со всеми мероприятиями, связанными с обеспечением требований промышленной безопасности и охраны труда», — рассказали в пресс-службе Уралкалия».

Напомним, что осенью «Уралкалий» сообщил о строительстве нового рудника СКРУ-2. Перед началом проходки стволов были выполнены большие объемы подготовительных работ. Всего на новом руднике планировалось возвести два вертикальных шахтных ствола.

Весной на руднике «Соликамск-2» зафиксировано образование новой воронки. Провал размером 25 на 32 метра обнаружен 2 мая в пределах огороженной опасной зоны в 56 м к северо-западу от первой воронки. Подобное развитие событий прогнозировалось специалистами, потому ситуация не повлияла на горные работы, указывали в компании.

Поделиться:
Все новости компаний