cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 22 декабря 2018, 19:50   2507

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за ЧП на руднике «Уралкалия»

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за ЧП на руднике «Уралкалия»

Краевое следственное управление СКР разбирается в ЧП, произошедшем на руднике компании «Уралкалий» в Соликамске. «По факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ — «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — сообщили Business Сlass в ведомстве.

«Сейчас на месте производятся горноспасательные работы по локализации и ликвидации аварии, принимаются меры к спасению находящихся в зоне задымления людей. После этого следователи приступят к осмотру места происшествия. Полученные в ходе осмотра данные при расследовании уголовного дела будут проанализированы и сопоставлены с документами, регламентирующими соблюдение правил безопасности на данном участке работ», — сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Ранее губернатор края Максим Решетников прибыл к месту инцидента. В своем Instagram-аккаунте он написал, что на месте создан оперативный штаб. «Сотрудники МЧС находятся в полной боевой готовности, мобилизованы бригады врачей Пермского территориального центра медицины катастроф, «скорой», санавиации краевой службы спасения», — указал глава региона.

В компании «Уралкалий» рассказали, что в шахте находятся девять сотрудников подрядной организации. В задачи подрядчика входило проведение производственных работ со всеми сопутствующими мероприятиями, включая обеспечение их соответствия требованиям промышленной безопасности и охраны труда.

Дым появился в четвертом стволе СКРУ-3 «Уралкалия» на глубине 340 метров около 10 утра. При этом восемь человек удалось вывести из зоны задымления. Выдвигалась версия, что в шахте могло произойти возгорание метана. Эту информацию опровергли сотрудники краевого МЧС. Также несколько источников указывали, что дым появился после использования при строительных работах в «проходке» монтажной пены.

Не пропустите:Губернатор Прикамья прокомментировал ЧП на руднике в Соликамске22 декабря 2018, 19:05
Поделиться:
Все новости компаний