Город
 23 декабря 2018, 16:45   1942

Видео: губернатор Пермского края рассказывает, что произошло на руднике в Соликамске

Видео: губернатор Пермского края рассказывает, что произошло на руднике в Соликамске

В соцсети опубликовано видео, в котором губернатор Пермского края Максим Решетников рассказывает подробности ЧП на руднике «Уралкалия» в Соликамске. По его словам, информация о серьезном задымлении появилась 22 декабря после 12 часов дня. Под землей в это время находилось 17 сотрудников подрядной организации «УС-30» (подведомственна Главному управлению специальных программ России), выполнявшей строительные работы. Восьми горнякам удалось выйти через соседние «стволы» шахты. Девять человек остались в задымленной зоне.

«Это строящиеся шахты. Глубина около 450 метров. Рабочие проводили подготовку к бетонированию ствола шахты. Через него в последующем должна вывозиться на поверхность добытая порода. Два прилегающих шахтных отвода были обработаны полиуретаном — прокладочным материалом между горной породой и бетоном. Этот полимер был нанесен, он затвердел. Сооружалась опалубка, возводились металлические конструкции. Именно в этих отводах, пазухах и произошло возгорание. Это стало потом большой проблемой, так как подаваемая сверху для тушения пожара вода лишь в небольшом количестве попадала в эти ответвления шахты», — сообщил губернатор.

Он пояснил, что к 4 часам утра, после множества неудачных попыток спасателей добраться до оставшихся под землей людей, стало понятно, что шансов поднять их на поверхность живыми — нет. Об этом было сообщено родственникам.


Видео: Соль ТВ. Новости Соликамска\\ Youtube.


Не пропустите:«Все в дыму»: видео задымления на руднике в Соликамске22 декабря 2018, 20:25
Поделиться:
Все новости компаний