Город
  1. Город
 30 ноября 2018, 07:45   7160

Власти объяснили, для чего изымают участки около Камского моста у владельцев

Власти объяснили, для чего изымают участки около Камского моста у владельцев

В ноябре был запущен процесс изъятия для госнужд земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости в квартале №5, у Коммунального моста. При этом краевые власти не связывают процесс с намерениями по последующему строительству на площадке у Коммунального моста здания оперного театра. «Изъятие проводится для строительства энергетических подстанций, необходимых для энергообеспечения территории», — сообщили Business Class в краевом минстрое.

Под изъятие попадают объекты недвижимости на ул. Окулова, 12 и 13, ул. Осинской, 1а, ул. Окулова, 11. На территории решено разместить три блочных трансформаторных подстанции. Однако с весны 2017 года квартал №5 рассматривался в качестве приоритетного участка для строительства новой сцены оперного театра. Это место было внесено в схему территориального планирования. Летом прошлого года большая часть территории передана в безвозмездное пользование Пермского края (краевому УКСу).

Напомним, что во время недавней пресс-конференции в Instagram губернатор Пермского края Максим Решетников вернулся к планам по размещению новой сцены пермской оперы в Разгуляе, за памятником В.Н. Татищеву. Глава региона пояснил, что здание планируется сдвинуть ближе к Егошихинскому логу и интегрировать с помещениями завода имени Шпагина. Фасад строения будет ориентирован в сторону реки Камы. К проектированию хотели приступить до конца 2018 года. Весной на участке в Разгуляе проводились изыскательские работы, но их результаты так и не были озвучены.

Не пропустите:Власти готовятся к изъятию объектов недвижимости в квартале №5 под инфраструктуру оперного05 июня 2018, 21:05
Поделиться:
Все новости компаний